Lehrveranstaltungen am IEEG und am Lehrstuhl für Praktische Theologie

Das IEEG und der Lehrstuhl für Praktische Theologie in Greifswald bieten ein festes Curriculum von Lehrveranstaltungen. In vier Semestern können Studierende wesentlich Aspekte der Praxistheorie einer missionarisch und seelsorglich ausgerichteten Kirche in spät-volkskirchlichen Kontexten kennenlernen. Dabei werden Module im Bereich Seelsorge & Kasualien (mit Praktika in Altenheim), Gottesdienst & Verkündigung (insbesondere mit dem homiletisch-liturgischen Exerzitium; evangelistische Verkündigung, Kurse zum Glauben) und missionarische Kirchen- und Gemeindeentwicklung angeboten. Darüber hinaus können auch Wahlmodule in Bereichen der Hymnologie und Kirchenmusik sowie des Kirchen- und Religionsrechts belegt werden.

Das vollständige Vorlesungsverzeichnis der Fakultät:

theologie.uni-greifswald.de